旅奇週刊 2021/7/26 出刊
第659期圖檔第659期圖檔第659期圖檔第659期圖檔邊界 過期目錄
 
首頁 專題報導 特別企劃 「阿里山輕旅饗宴」登場 阿里山國家風景區管理處 推台...
「阿里山輕旅饗宴」登場 阿里山國家風景區管理處 推台18精緻旅遊路線
[ 作者: 王政第640期 / 2021.03.15 ]      友善列印    分享:

為了讓旅客能用不同於以往的方式旅遊阿里山,在交通部的觀光圈政策之下,交通部觀光局阿里山國家風景區管理處(以下簡稱阿里山風管處)整合嘉義地區產業組成235區域觀光圈,並與嘉義縣旅行同業公會共同推廣阿里山6大主題旅遊。

 
輕旅遊、饗美食 「樂野部落原味探索2日遊」感受原味阿里山 「阿里山春饗宴-櫻姿豐花2日」徜徉滿山遍野的花海
 
<p>
	▲交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於3/9日於小原婚宴餐廳辦理「阿里山輕旅饗宴」記者會,並廣邀各界一起看見阿里山的新遊程。</p>

▲交通部觀光局阿里山國家風景區管理處於3/9日於小原婚宴餐廳辦理「阿里山輕旅饗宴」記者會,並廣邀各界一起看見阿里山的新遊程。

為此,阿里山風管處特別於3/9日於小原婚宴餐廳辦理「阿里山輕旅饗宴」記者會,蒞臨貴賓包括嘉義縣議會議員吳思蓉、行政院農業委員會水土保持局南投分局秘書陳存凱、立法委員王美惠辦公室顧問及嘉義市觀光協會理事長張裕隆、旅行公會全聯會理事長蕭博仁、嘉義市旅行同業公會理事長賴俊杰、嘉義縣旅行同業公會理事長張景皓、嘉義縣梅山鄉茶藝推廣協會理事長江秝笙、嘉義縣茶文化協進會理事長莊玉端等各界公部門與民間公協會代表共襄盛舉。

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處處長洪維新表示,在235區域觀光圈的規劃下,阿里山輕旅饗宴預計在台18線上推出3款遊程,目前先推出樂野部落原味探索2日遊、阿里山春饗宴-櫻姿豐花2日遊等兩款旅遊行程,帶領大家深入體驗阿里山地區獨特的文化與自然風貌。

洪維新表示,由於台18線是通往阿里山的主要幹道,沿線周邊有豐富的觀光資源,因應近來國旅活動的創新與轉型,阿里山管理處攜手嘉義縣旅行商業同業公會結合地方組織的力量,針對在地特色陸續推出精緻深度旅遊行程,形塑優質觀光品牌。

感受「原」味阿里山 品味最純粹的旅程

4人即可成行的「樂野部落原味探索2日遊」,以阿里山特有的鄒族文化為主軸,搭配上千變萬化的阿里山日出、浩瀚無垠的雲海、絢麗多彩的晚霞、蓊鬱參天的森林等阿里山著名騎景。

採取半自由行設計的行程,將安排住宿阿里山森林遊樂區內方便自由前往阿里山神木區、姊妹潭、沼平公園、樹靈塔、三代木、受鎮宮等著名景點。

行程也特別安排部落耆老帶來風趣幽默的文化導覽解說、部落竹杯製作、族服體驗、還有有趣的不插電手作咖啡,體驗一杯咖啡的製程,再搭配美味的部落特色風味餐,讓遊客盡情暢遊鄒族文化旅程。

品味櫻花迷人氛圍 美食之旅即將登場

4人成行、天天可出團的「阿里山春饗宴-櫻姿豐花2日」,則是搭配阿里山著名的櫻花季,白天徜徉在滿山遍野的花海、走訪奮起湖老街,以及在阿里山特有地景中享受森林茶席,結合司茶人奉茶,感受從品茗到靜心沉澱的情境氛圍。晚上還將在晚餐後,欣賞石棹五彩繽紛的琉璃光夜景。隔日則是漫遊阿里山國家森林遊樂區,走訪沼平公園、香林神木、森林小火車、阿里山火車站,搭配樂野部落不插電咖啡體驗,各種精彩活動,等你來體驗!

另外,後續也將規劃以美食為主軸之森林精靈美食禮讚2日遊,除了有在森林中享受茶香環繞的森林茶席、石棹琉璃光夜景、不插電手作咖啡體驗,還特別規劃了浪漫森林精靈燭光晚餐,在森林療育的氛圍中,享用在地特色餐點,喜歡美食的朋友,千萬不可錯過!

 

 「阿里山輕旅饗宴」記者會現場眾多貴賓都到場支持。

▲交通部觀光局阿里山國家風景區管理處處長洪維新(左5)與嘉賓一同宣布活動正式登場。

▲( 左起)立法委員王美惠辦公室顧問及嘉義市觀光協會理事長張裕隆、旅行公會全聯會理事長蕭博仁、交通部觀光局阿里山國家風景區管理處處長洪維新。

阿里山輕旅饗宴精選遊程 暢遊送好康

遊程於即日起至9/30期間陸續上架販售,詳情請洽阿里山EASYGO電商平台:(https://alishan.welcometw.com/tour/N42P、https://alishan.welcometw.com/tour/YwGy)。也可加入嘉義235旅遊聯盟line@(@354crrtf)或洽詢行易旅行社,連絡電話:(05)216-9168。

除了好玩、好吃的遊程之外,遊程更加碼推出好康抽獎活動,即日起至8/31止參加遊程的旅客有機會抽中『Iphone12手機』、『50吋液晶電視』等精美大獎,機會難得,趕緊把握!更多活動內容詳情請至阿里山國家風景區官網http://www.alinsa.net/或至「阿里山新印象」粉絲專頁查詢。

 

 嘉義縣阿里山石棹茶文化協會-林玉惠理事長推廣茶文化。

  
 
撐不住了!!! 疫情升溫哀鴻遍野 第650期 / 2021.05.24
朱永達:旅行社腹背受敵 成為防疫下犧牲者 第650期 / 2021.05.24
林義順:國內團體定型化契約 不符合現行狀... 第650期 / 2021.05.24
駱炫宏競選總部 正式成立!服務團隊齊心吶... 第644期 / 2021.04.12
選璇與能 再創輝煌 陳怡璇競選總部 4 ... 第644期 / 2021.04.12
  更多特別企劃
 
  關於旅遊行銷資訊網 隱私權聲明 廣告刊登 網站導覽 客服信箱  
本網站報導之旅遊產品價格,屬於旅遊同業躉售營銷建議,不具旅行社資格之直客消費者,恕無法以該價購買,請另洽各業者直客服務單位。